четверг, 11 февраля 2010 г.

Network Revolution


Сегодня наткнулся на свою статью которую написал несколько месяцев назад. Как раз, перед большим семинаром 22-23 февраля 2010 года, это особенно актуально!

Мне выпала честь, быть одним из спикеров на этом мероприятии! Особенно важно, что все выступающие-профессионалы, которым удалось заработать в network marketing более миллиона долларов США!

Вот видиоанонс http://www.youtube.com/user/vipvisiontv#p/a/f/2/DRP99Y_jAu8

А вот и сама статья!

Человек, который не знает, но делает вид, что знает, – болен.

Лао Цзы

Меня всегда и веселило, и раздражало, когда некоторые люди пытаются представить себя тем, кем они не являются. В наше стремительное время достоверность и качество информации становятся самыми ценными товарами. Одновременно с этим процессом резко возрастают негативные последствия от использования некорректной информации.

Иногда, казалось бы, разумные люди, находясь в неком измененном состоянии, пытаются обучать тому, в чем абсолютно не разбираются.

Особенно с развитием инфобизнеса, когда человек хочет занять определенный сектор рынка, найти свою нишу, люди часто начинают рассуждать и, тем более, учить тому, в чем не разбираются.

Худшее, что может быть в обучении, так это блеф.

Прописная истина звучит: « Вы можете дать только то, чем сами обладаете». Тяжело дать знания, …которых нет. Это справедливо не только в обучении, но и в любой жизненной ситуации.

Рассмотрим такой пример. Какой-то человек имеет желание заработать. На рынке сложилась такая ситуация, что самым востребованным продуктом сейчас является обучение китайскому языку. Приняв решение не упускать этот шанс, начинает действовать! Берет из Интернета чужие статьи, переставив несколько слов, чтобы придать авторскую законченность, выпускает курс – бестселлер « Китайский за три дня!». Срочно зазубривает пару фраз на китайском, делает «продажный» сайт с чудо-бонусами и всевозможными обещаниями, и новый мега-Гуру готов!

Если не брать моральные аспекты такого поступка, в чем находится самая главная ошибка?

Этот человек потратил усилия и время не для того, чтобы действительно приобрести реальные знания, которые впоследствии он сможет передать, а чтобы любым способом заработать деньги. Как подобные действия повышают его ценность в обществе? Никак…какая досадная и глупая ошибка.

Но это еще цветочки. Самое главное: сделав этот поступок, человек еще дальше уходит от реального успеха и денег. Совершая такого рода действия, человек тренируется быть мошенником и продолжает разрушать веру в себя как человека, который действительно имеет ценность в социуме! Помните, как в школе? Когда ученик пропустит пару уроков и не понимает предмета, все его усилие сконцентрировано на том, чтобы избежать плохой оценки. Он списывает, слушает подсказки и, если получается провести учителя, продолжает погружаться все глубже и глубже в невежество, так как через какое-то время становится уверен, что не в состоянии учиться, что у него есть какой-то ментальный дефект и что он недостаточно хорош в обучении.

Также и в нашем случае. Человек, не понимая саму стратегию зарабатывания денег, пытается выкрутиться, уходя все дальше и дальше от процесса развития.

Это, безусловно, следствие невежества. Если человек действительно не понимает концепцию денег и путает символ денег, в бумажном, электронном и любом другом виде, с настоящими деньгами, нет никакого шанса создать правильную стратегию и совершать свои выборы разумно и стратегически.

Каждый здравомыслящий человек понимает: если присвоить себе медаль чемпиона мира по плаванию, конечно, можно ввести в заблуждение достаточное количество людей, но это нисколько не улучшит собственные навыки пловца!

Когда-то я ставил перед собой цель заработать в сетевом маркетинге миллион долларов.

Я достиг этого уже давно. Пройдя этот путь, четко понял одну истину. Важен не сам миллион. Важны те изменения и жизненный опыт, тип мышления и понимание процессов, которые создали из меня другую личность! Именно такой путь открывает настоящее богатство и другое качество жизни!

Поэтому особенно важно, когда вы собираетесь сделать тот или иной выбор, войти в какой-нибудь проект, прежде всего, думайте, кем вы станете, сделав это?!

Какой личностью вы становитесь в процессе?!

Лично для меня самым сложным было переключить в бизнесе внимание со своих интересов на интересы клиентов и партнеров. Для этого действительно мне нужно было набить много шишек и пережить массу разочарований, прежде чем усвоить этот урок жизни!

Самое примечательное, что этот закон я знал с самого начала. Но действовать в соответствии с ним – это совсем другое дело! И именно это вывело мой бизнес на абсолютно другое качество.

Дисциплина и четкое понимание задачи делают любое, даже сложное дело, выполнимым!

Помните о том, что любой ваш выбор и действие формируют вашу личность.

Приобретенные практические навыки и знания создадут вашу ценность, и тогда вы сможете поделиться этим с другими людьми, помогая им приобретать полезные и реальные знания. И тогда все то, что вы будете создавать, будет нести людям ценность вашего личного опыта!

Обучение позволяет вам воспользоваться опытом и потраченным временем тех людей, которые уже достигли того, о чем вы мечтаете.

Поэтому прежде чем обучаться у кого-то, смотрите на те результаты, которые человек достиг! Если они вас устраивают, тогда можно смело учиться! Если результатов нет, бессмысленно поддерживать блеф, тратя время своей жизни, а это самое главное, что у нас у всех есть, впустую!

Всегда смотрите на плоды, прежде чем посадить в своей голове семена знаний!

Думайте своей головой и не позволяйте манипулировать своим сознанием.

Это действительно большая проблема современного общества, где большое количество шарлатанов придумывают себе громкие регалии, чтобы просто использовать людей в своих интересах!

Как вы думаете, если я провозглашу себя основателем « Межгалактического Института Коучинга», это сделает меня умнее?

Конечно, нет! Это просто понизит мою ценность в глазах умных людей и привлечет ко мне некоторое количество неопытных, глупеньких «последователей- единомышленников», поставив меня на один уровень с ними.

Русская пословица говорит: « Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!»

Как метко сказано!

Я желаю вам не манипулировать реальностью, а в реальности, при помощи правильной стратегии и вдумчивых действий, стать действительно значимым и ценным человеком!

Все остальное приложится!

Стройте здание своей жизни не на песке, но на камне!

Я искренне желаю вам огромных достижений и успеха!



Автор: Всеволод Татаринов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100