среда, 17 ноября 2010 г.

Альфа-состояние - инструмент будущего!


Человеческое существо, несомненно, является одной из самых притягательных тайн.


Все время, сколько ни существовало человечество, люди определенного склада характера искали ответы на вопросы о смысле жизни и пытались найти ключ от новых возможностей, которые позволят перейти черту заурядности и открыть для себя действительно большую Свободу и Знания.


Во всех культурах люди, изучающие эти вопросы, открывали для себя различные состояния сознания. Современная наука смогла немного приоткрыть занавес таинственности, и сегодня мы обладаем многочисленными научными фактами о том, как электрические импульсы головного мозга влияют на работу нашего сознания.


В процессе сна или бодрствования ученые, снимая осциллограмму головного мозга обнаружили что частотные характеристики различны.


Были выделены 4 состояния:

- бета-ритм (14-30 герц), регистрируемый в состоянии бодрствования, когда приходится много и активно думать, а внимание направлено вовне (ему соответствует уровень обыденного сознания, в котором преобладает чувственное восприятие внешнего мира);

- альфа-ритм (7-14 герц), возникающий в состоянии бодрствования во время отдыха, релаксации или неглубокой медитации с закрытыми глазами (ему в своей высшей стадии соответствует уровень сверхсознания.


- тета-ритм (4-7 герц), рождающийся во время неглубокого сна или же глубокой медитации (ему соответствует уровень проникновения в бессознательное, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков);

- дельта-ритм (0,3-4 герц), характерный для стадии глубокого сна без сновидений (ему соответствует глубокий уровень бессознательного, предполагающий слияние человека с природой).

Обычный ритм, в котором мы пребываем бодрствуя, - это бета-состояние. Чем выше частота, тем беспокойней мозг.

Дельта-состояние - это состояние глубокого сна.

И соответственно, альфа и тета - это промежуточные состоянии этих двух противоположностей.


Если говорить проще, то во время глубокого сна, когда колебания головного мозга замедляются до нескольких колебаний в секунду, человеческое сознание как бы растворяется в чем-то большом и бессознательном.


В состоянии активности, а тем более стресса, когда мысли скачут с частотой 14- 30 колебаний в секунду, человек отделен от бессознательного и его сознание находится в крайне беспокойном состоянии.


Если же частота превысит это пороговое значение, более 30 колебаний, тогда мы имеем дело с психическими расстройствами, неадекватной интерпретации реальности.

Если сравнить бессознательное и осознанное с двумя государствами, то альфа-состояние - это как приграничная полоса, которая находится на стыке этих разных миров.


Известно, что альфа-ритм позволяет входить в более продуктивное состояние, связанное с тем, что мы, находясь в сознании, можем входить в страну бессознательного, где абсолютно другие законы, где нет линейного времени, где интуиция заменяет расчеты, так как необходимость в них пропадает и так далее.


Это состояние как практический инструмент чрезвычайно важно для людей, изучающих возможности человека, активно работающих над развитием новых возможностей, а также как эффективное средство для получения качественной информации из бессознательного.


Популяризацию возможности сознательно управлять частотой мозга сделал Хосе Сильва, предложив свою, одну из доступных методик управления своим состоянием.


С этим феноменом знаком практически каждый. В момент засыпания, когда мозг успокаивается и частота электрических колебаний замедляется, любой человек проходит это состояния, и в этот момент иногда вспоминаются какие-то несделанные дела или решение проблемы.


То же состояние происходит при пробуждении. Каждый из нас может проделать следующий опыт. Завести будильник, который разбудит вас ночью, и в момент пробуждения вы сможете уловить частичку сна, который вы неминуемо забудете, когда мозг перейдет в фазу бодрствования.


Утренние и вечерние часы, время естественного пребывания в альфа-состоянии, люди, занимающиеся программированием своего подсознания, используют для различного рода аффирмаций и визуализаций.


Первый раз я познакомился с этим методом в 1999 году, и с того времени, год за годом, оттачиваю методику, чтобы помогать людям менять непродуктивные установки и приобретать большую эффективность в повседневной жизни.


Мои «технологии создания контролируемого будущего» используют альфа-состояние для продуктивного и эффективного процесса по достижению своих целей!


За это время я накопил тысячи свидетельств, когда альфа-состояние открывало новые возможности для человека, недоступные в обычном состоянии.


Взять хотя бы создание моей книги «La Destreza de la vida», ее оформление было получено, используя альфа-состояние художниками Евгением и Еленой Добыш, буквально за 30 мин!

Это просто невероятно!


Во всех 3-х ступенях моей методики «Технология создания контролируемого будущего» используется работа с альфа-состоянием.


Для тех, кто еще не ввел этот эффективный инструмент саморазвития в свою жизнь, 4-5 декабря представляется прекрасный случай, так как я буду проводить с компанией Б.К. Шанс 1-ю ступень «Технологии создания контролируемого будущего»

Мероприятие пройдет 4-5 декабря 2010 года в Москве.


Подробности здесь: http://www.seminar.bk-shans.net/


Добро пожаловать в будущее!


9 комментариев:

  1. Очень интересно!:) Как я понял из выше прочитанного, то лучше всего визуализировать перед сном и с утра после сна? Лечь поудобнее, закрыть глаза и начать визуализировать свои мечты. Я вас правильно понял Всеволод?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, естественным образом это получается очень эффективно.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за хороший опыт, Всеволод!:) Буду отрабатывать на практике.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, альфа-состояние - классная штука! Убеждалась в этом не раз с твоей помощью, Всеволод.
    А есть ли какой-то метод, чтобы войти в тета-состояние? Или это могут только йоги?

    ОтветитьУдалить
  5. Да мы все в нем бываем)) Весь вопрос как при этом сохранить контроль сознания;) У К.К много чего есть на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  6. Скажи, Всеволод, похоже, что надо признать, что знакомство с К.К. не избежать...

    ОтветитьУдалить
  7. Это у кого есть определенные устремления в жизни;)

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень нравится, что Вы не только помогаете людям зарабатывать, не просто ведете тренинги, но и раскрываете своими постами темы, которые волнуют, неизведанные большинством.

    У меня начинают интересоваться, откуда я знаю многие вещи, о которых не задумываются другие. Интересно обсудить мои взгляды, которые описываю в подкастах.

    Ваш вклад очень весомый, Всеволод.)

    ОтветитьУдалить
  9. Это потому что, Катя, ты постоянно находишься в обучении и развитии! Вот и посты у тебя интересные! Молодец!

    ОтветитьУдалить

 
Rambler's Top100