суббота, 12 июня 2010 г.

Могущество обучения!


Учитесь так, как если бы вам предстояло жить вечно.
Живите так, как если бы вам предстояло умереть завтра.
Махатма Ганди

Непрекращающийся процесс образования в сознательном возрасте отличает людей, желающих прогрессировать и расти, от людей, которые не интересуются «подобными вещами».

Если в детстве людей «двигает» система, которая неминуемо дает базовое образование, то в зрелом возрасте это исключительно дело каждого человека.
Если у вас есть привычка изучать что-то новое и работать над собой, это сразу же выделяет вас из серой массы.

Человеку, который претендует на высокое положение в обществе, важно не только знать общеобразовательные предметы, но и хорошие манеры, умение адекватно себя вести в различных слоях общества, учитывая конкретные обстоятельства. Если вы хотите идти путем Высокого Мастерства, вам обязательно нужны знания в истории, искусстве, традициях.

Особенно хочу остановиться на том, чтобы сознательно отрабатывать практические навыки для эффективного поведения в различных ситуациях. Для этого недостаточно только читать книги и посещать тренинги. Обязательна каждодневная практика.

Практики отличаются от теоретиков тем, что перевели информацию путем действия в практическое знание. Это значит, что владеть информацией - это хорошо, но пока она не станет достоянием вашего тела, то есть, пока вы не отработаете и не закрепите полученный навык, любое обучение становится бессмысленной тратой времени.

Предположим, вы прошли тренинг, где обучались тому, чтобы не соглашаться на предложения, не входящие в вашу стратегию. Твердо сказать «нет» - иногда это самое лучшее, что можно сделать. Вы славно поучились, все поняли и решили применять полученные знания в жизни.

Прошло пару дней, и вы пошли на рынок покупать фрукты. К примеру, вам понравились яблоки. Вы выбрали те, которые вам нужны, продавец взвесил и говорит: «Полтора килограмма, давайте добавим до двух», и без вашего разрешения начинает добавлять вам яблоки, быстро кладет их в пакет и, отдавая, называет цену.

Вот тут-то и начинается правда жизни… Как вы поступите?
Если вам не принципиально, можно все оставить без изменений, но если это не входило в ваши планы, то такого рода покупка вместо удовлетворения даст только смесь уныния и разочарования.

Вот и пришло время применить то, что было отработано на тренинге «как будто в жизни». Для применения знаний нужна твердая решимость использовать полученные знания!

В данном случае, если вы хотите взять только свои яблоки, твердо говорите «нет», не стесняйтесь высыпать все назад и взять именно те и столько, сколько вам нужно!

В этом примере, действуя так, вы не позволяете манипулировать собой и не поощряете хамство. Но самым значительным достижением в этой ситуации является применение знаний в реальной жизни для действительных изменений вашей личности!

Это отрывок из моей легендарной книги " La Destreza de la vida" . Я очень рад, что каждый день получаю от читателей невероятные истории жизненных изменений и побед, которые произошли благодаря знанием, полученным из этой книги.
Я желаю всем вам огромных достижений и присылайте мне свои истории и отзывы!

7 комментариев:

  1. Здесь сразу два позитива - первый научиться говорить нет и второй научиться продавать на пол кило больше тому, кто это не умеет:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж...учиться никогда не поздно!:))

    ОтветитьУдалить
  3. классный ПОСТ, нас как сегодня на школе учили говорить НЕТ и делегировать полномочия. Еще мне нравится высказывание Махатмы Ганди

    ОтветитьУдалить
  4. Cпасибо тебе за твой Свет, Всеволод!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Каждый раз выходя за границы зоны комфорта понимаешь, что уже изменился ;)

    Всеволод, спасибо тебе за книгу! Потрясающе простая гениальная и мудрая! Перечитываю.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо друзья за ваши комментарии и теплые слова!
    Желаю вам действительно значительных достижений!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Всеволод!Как непросто выстроить свои мысли,выразить словами.Упражнения и действия формируют навык,привычку.Упражняться!!!

    ОтветитьУдалить

 
Rambler's Top100