вторник, 8 декабря 2009 г.

Пора в тепло




Сижу в аэропорту Шереметьево С. Ожидаю самолета, который умчит меня на ГОА, в Индию, страну, где мифы соединяются с реальностью где правда и вымысел переплетены настолько тесно, что не хочется даже в этом разбираться!

Почему Индия?
Во- первых, конечно это место, откуда вышла йога, как учение и как определенная философская модель. Я занимаюсь йогой( если конечно так громко можно это назвать)), 5 лет.

4 года я не пропустил ни одного дня, не сделав определенный набор упражнений.

Во- вторых, пройдя 10-ти дневный курс глубокой медитации(Випассаны) , хочется по-лучше в этом разобраться, так как только на этом курсе, мне действительно удалось легко находится по 12 часов в управляемом альфа состоянии, и несколько раз даже перейти в более глубокий тета уровень, не теряя контроля.

Для меня, это достаточно серьезное достижение и еще я испытал тогда некоторые действительно серьезные и интригующие состояния...в общем, мне в этом надо разобраться.


В- третьих, очень хочется побыть в ашраме ОШО, так как его книги когда -то дали мне достаточно интересных идей. Пришло время побыть там физически, пройти его знаменитые медитации!

В- четвертых, хочется самому побыть у Сай Бабы в ашраме и посмотреть и пережить все самому.

В-пятых, это конечно прекрасная природа Индии. Эти непередаваемые закаты, когда весь Индийский океан, раскрашивается удивительными оттенками синего и пурпурного....красота!

Ну и конечно еще много всего)))
Друзья, ждите моих репортажей из Индии.

Ну а в конце поста любимый мной японский танка, написанный вашим покорным слугой прямо сейчас( что не умоляет его красоты;)

Холод пришел.
Птицы уже давно улетели.
До весны.
Пора и мне...

2 комментария:

  1. Ммм.....классно, Всеволод! Индия - страна, где мы однозначно будем! Решила написать пост - мы улетаем в Рим. С нами большая команда. Будем отдыхать и перенимать опыт друг у друга. Вот.. и обнаружила вашу статью. Рада, когда исполняются мечты! Хорошей поездки. Будем ждать впечатлений...

    ОтветитьУдалить
  2. Всеволод, восторгаюсь твоей самодисциплиной, чего к сожалению не могу сказать о себе:))
    С нетерпением жду отзывов об Индии.

    ОтветитьУдалить

 
Rambler's Top100